ちんげんさいと油揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
よく作っているような気がします
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちんげんさい
2株
油揚げ
1枚
だし
1カップ
しょうゆ 酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ちんげんさいは一口大にざく切り、油揚げは食べやすく切る。
  2. 2
    鍋にだし、しょうゆ、酒を煮立て、ちんげんさい、油揚げを入れて3分煮る。

きっかけ

定番

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
ちんげんさいの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/06 23:30
煮浸し大好き。余ってた大根入れました。
konkon0657
うちもよくリピしています。レポートありがとうございます。これからが季節かな~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする