春菊ときのこのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
春菊の香りときのこのうまみがおいしい!

材料(2~3人分)

春菊
1束
まいたけ
1パック
えのき
1/2株
めんつゆ
大さじ5
はちみつ
小さじ2
すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    きのこは石づきを取り除いて食べやすく割き、たっぷりのお湯(分量外)で10秒ほどさっとゆでる。春菊も、そのままさっとゆでたら、食べやすく3cmくらいに切る。
  2. 2
    ゆでたきのこと春菊を、すべての調味料でよく和えればできあがり!

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

香りよい春菊が大好きで。お鍋用にたくさん買ったけど、食べきれなかった分を和えものにしてみました。

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
ごま和え

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする