春菊ときのこのごま和え レシピ・作り方

春菊ときのこのごま和え
Maiko_kuma
Maiko_kuma
春菊の香りときのこのうまみがおいしい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きのこは石づきを取り除いて食べやすく割き、たっぷりのお湯(分量外)で10秒ほどさっとゆでる。春菊も、そのままさっとゆでたら、食べやすく3cmくらいに切る。
  2. 2 ゆでたきのこと春菊を、すべての調味料でよく和えればできあがり!

きっかけ

香りよい春菊が大好きで。お鍋用にたくさん買ったけど、食べきれなかった分を和えものにしてみました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790003909
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
ごま和え
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る