春菊ときのこのごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きのこは石づきを取り除いて食べやすく割き、たっぷりのお湯(分量外)で10秒ほどさっとゆでる。春菊も、そのままさっとゆでたら、食べやすく3cmくらいに切る。
- 2 ゆでたきのこと春菊を、すべての調味料でよく和えればできあがり!
きっかけ
香りよい春菊が大好きで。お鍋用にたくさん買ったけど、食べきれなかった分を和えものにしてみました。
おいしくなるコツ
特にありません。
- レシピID:1790003909
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- ごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません