【お弁当/おつまみ】うずら卵の醤油麹漬け レシピ・作り方

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ちゅーりっぷ8
簡単なのに美味しい!お弁当にもおつまみにもGOODです♪

材料(10個人分)

うずら卵水煮
10個
自家製醤油麹
大さじ山盛り1

作り方

  1. 1
    うずらの茹で卵を作る。

    【参考/うずら卵の茹で方】
    レシピID:1790005052
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790005052/
  2. 2
    袋の空気を抜き、(真空にするイメージで)袋の口を閉じる。
  3. 3
    3時間くらい漬けた頃から食べられます。
    お弁当に入れる場合は、食中毒の予防も兼ねて、1日良く漬けた物がお勧めです。

おいしくなるコツ

★醤油麹を良くなじませること。 ★出来るだけ、密封すること。

きっかけ

市販の燻製うずら卵の様なおつまみを作ろうと思った! (市販の味付けうずら卵は添加物が多くて・・・)添加物は体に悪いので、なしで作りたかった。

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
麹レシピ 簡単 醤油麹 酒の肴
料理名
クラッカー

このレシピを作ったユーザ

ちゅーりっぷ8 メーカー勤務アラサーOL、短大栄養科卒のペーパー栄養士(笑)です。 某地方都市から日々上京する生活の中、彼と同棲開始に合わせて楽天レシピ再開しました。料理を楽しみつつ、将来に向けてお金も貯めたいので、見切り品や業務スーパーをうまく使いながらメニュー考えてます。フルタイムで仕事をしているので簡単に作れるメニューや拘胃袋掴んだ褒められレシピをUPして行こうと思います。

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