【お弁当/おつまみ】うずら卵の醤油麹漬け レシピ・作り方
材料(10個人分)
- うずら卵水煮 10個
- 自家製醤油麹 大さじ山盛り1
作り方
-
1
うずらの茹で卵を作る。
【参考/うずら卵の茹で方】
レシピID:1790005052
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790005052/ - 2 袋の空気を抜き、(真空にするイメージで)袋の口を閉じる。
-
3
3時間くらい漬けた頃から食べられます。
お弁当に入れる場合は、食中毒の予防も兼ねて、1日良く漬けた物がお勧めです。
きっかけ
市販の燻製うずら卵の様なおつまみを作ろうと思った! (市販の味付けうずら卵は添加物が多くて・・・)添加物は体に悪いので、なしで作りたかった。
おいしくなるコツ
★醤油麹を良くなじませること。 ★出来るだけ、密封すること。
- レシピID:1790003877
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- クラッカー
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