【お弁当/おつまみ】うずら卵の醤油麹漬け レシピ・作り方

【お弁当/おつまみ】うずら卵の醤油麹漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ちゅーりっぷ8
ちゅーりっぷ8
簡単なのに美味しい!お弁当にもおつまみにもGOODです♪

材料(10個人分)

  • うずら卵水煮 10個
  • 自家製醤油麹 大さじ山盛り1

作り方

  1. 1 うずらの茹で卵を作る。

    【参考/うずら卵の茹で方】
    レシピID:1790005052
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790005052/
  2. 2 袋の空気を抜き、(真空にするイメージで)袋の口を閉じる。
  3. 3 3時間くらい漬けた頃から食べられます。
    お弁当に入れる場合は、食中毒の予防も兼ねて、1日良く漬けた物がお勧めです。

きっかけ

市販の燻製うずら卵の様なおつまみを作ろうと思った! (市販の味付けうずら卵は添加物が多くて・・・)添加物は体に悪いので、なしで作りたかった。

おいしくなるコツ

★醤油麹を良くなじませること。 ★出来るだけ、密封すること。

  • レシピID:1790003877
  • 公開日:2012/08/07
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その他の卵料理
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麹レシピ 簡単 醤油麹 酒の肴
料理名
クラッカー
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