鶏肉となすのスタミナ炒め レシピ・作り方

鶏肉となすのスタミナ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kahn0990
kahn0990
夏バテに負けるな

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は細切りにしてしょうゆ、片栗粉をもみこみ、油小さじ1もみこむ。なすは縦半分に切って1cm幅斜めに切る。ピーマンは細切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油小さじ1熱し、なすを入れて中火で水少々を入れて蓋して4分蒸し焼きにし、ピーマンを加えさっと炒め取り出す。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒め、色づいたらなす、ピーマン、にんにくを炒めあわせ、味噌、砂糖、酒で味付ける。

きっかけ

夏の名残の野菜たちです

  • レシピID:1790003827
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉と夏野菜の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miketa
    miketa
    2013/07/14 16:23
    鶏肉となすのスタミナ炒め
    こんにちは♪味噌味がとっても美味しくご飯が進みました♪ご馳走さまでした(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る