鶏肉となすのスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は細切りにしてしょうゆ、片栗粉をもみこみ、油小さじ1もみこむ。なすは縦半分に切って1cm幅斜めに切る。ピーマンは細切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンに油小さじ1熱し、なすを入れて中火で水少々を入れて蓋して4分蒸し焼きにし、ピーマンを加えさっと炒め取り出す。
- 3 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒め、色づいたらなす、ピーマン、にんにくを炒めあわせ、味噌、砂糖、酒で味付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉と夏野菜の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2013/07/14 16:23こんにちは♪味噌味がとっても美味しくご飯が進みました♪ご馳走さまでした(^-^*)