青梗菜とちくわの煮びたし レシピ・作り方

青梗菜とちくわの煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
kahn0990
kahn0990
ヘルシー

材料(2人分)

  • 青梗菜 1束
  • ちくわ 2本
  • だし 200ml
  • 酒 みりん しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜は3cm長さに切る。ちくわは1cm幅斜めに切る。
  2. 2 鍋にだしを強火で煮立て、酒、みりん、砂糖、しょうゆを入れて煮立てばちくわを入れて2分煮込み、青梗菜を入れてしんなりするまで煮る。

きっかけ

ちくわを入れてみました

  • レシピID:1790003825
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
青梗菜の煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る