簡単!長芋とオクラとなめこのネバネバ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 長芋は小指の先くらいの大きさの角切りにしてボウルに入れます。
オクラは沸騰したお鍋に一つまみの塩を入れ、2分ゆでます。同じ鍋で、なめこも2分ゆでましょう。
-
- 2
-
- オクラはへたを切り、5㎜の輪切りにします。
粗熱を取ったらオクラ、なめこを長芋のボウルに入れます。
めんつゆと顆粒だし5mlを入れ、混ぜ和えて出来上がり!!
きっかけ
頂いたオクラと長芋をさっぱり食べたかったので☆
関連情報
- カテゴリ
-
山芋
- 料理名
-
長芋とオクラとなめこのネバネバ和え