シェフの隠し味☆ アンチョビ入り「タルタルソース」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 固茹でにしたゆでたまごをスライサーで輪切りしたのち粗みじん切り、タマネギ、ピクルス、ケーパー、アンチョビもみじん切りにします。
- 2 <1>をボウルに入れ、マヨネーズ、ブラックペッパー、マスタードで混ぜ合わせます。味見をして塩で味を調えます。
- 3 最後にパセリのみじん切りを入れて混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
かきフライになくてはならないものと言えばタルタルソース。アンチョビ、ケーパーを加えるだけでグッと味が深くなりレストランのタルタルソースの出来栄えです。
おいしくなるコツ
材料は比較的好みで自由に組み合わせられます。ただし、このレシピではアンチョビがポイントです。
- レシピID:1790003418
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
- 料理名
- ソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/01/04 20:12確かに、手作りのタルタルのほうが、美味しいですね♪