シェフの隠し味☆ アンチョビ入り「タルタルソース」 レシピ・作り方

シェフの隠し味☆ アンチョビ入り「タルタルソース」
  • 約30分
Startrek
Startrek
タルタルソースは市販されていますが1本購入しても余って冷蔵庫で賞味期限が切れるのが常。簡単なので自家製がおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 固茹でにしたゆでたまごをスライサーで輪切りしたのち粗みじん切り、タマネギ、ピクルス、ケーパー、アンチョビもみじん切りにします。
  2. 2 <1>をボウルに入れ、マヨネーズ、ブラックペッパー、マスタードで混ぜ合わせます。味見をして塩で味を調えます。
  3. 3 最後にパセリのみじん切りを入れて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

かきフライになくてはならないものと言えばタルタルソース。アンチョビ、ケーパーを加えるだけでグッと味が深くなりレストランのタルタルソースの出来栄えです。

おいしくなるコツ

材料は比較的好みで自由に組み合わせられます。ただし、このレシピではアンチョビがポイントです。

  • レシピID:1790003418
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
関連キーワード
カキフライに 自家製 アンチョビ ピクルス
料理名
ソース
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/01/04 20:12
    シェフの隠し味☆ アンチョビ入り「タルタルソース」
    確かに、手作りのタルタルのほうが、美味しいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る