カレーピラフ♪とろりん卵黄のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料をカットします。
今回は赤ピーマンですが、緑でもなんでも○ -
2
フライパンを中火で熱し、合い挽き肉を炒め、軽く塩・こしょう。
野菜を入れてしっかり炒めたら塩・こしょう、カレー粉を入れ混ぜる。 -
3
ご飯をレンジで温める。
フライパンに入れ、炒めたらソースと塩ひとつまみを入れ混ぜる。
塩・こしょうで味を調え、皿に盛り、卵黄をのせれば完成♪
きっかけ
ひとりご飯に、冷蔵庫にあるもので作りました。。。
おいしくなるコツ
・卵黄をのせますので、濃いめの味付けがオススメです。 合い挽き肉、野菜、ご飯、と材料を入れる度に、塩・こしょうで下味をしっかりつけてください。 ・炒めるときに油は使用しておりません。 最後にバターを足すと、禁断の美味しさです(笑)
- レシピID:1790003292
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- 料理名
- カレーピラフ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
さっちゅくん2015/12/22 13:12余っていた野菜で作りました!
美味しいです(((o(*゚▽゚*)o)))! -
きちゃちゃん2012/05/06 18:46初めてカレーピラフ作りました!え・・そーす?って思いましたがwとっても美味しかったです!卵白の使い道がなかったので一緒に炒めて混入しました!
-
らーきち2012/05/04 18:49リピです~♡
今回は最後にバターも入れました( *´艸`)♪
やっぱりこのピラフ簡単で美味し~♡
ごちそうさまでした^^♪ -
らーきち2011/11/20 18:49とっても美味しかった~♡大好きな味です(●ゝ艸・)
バターを入れようと思ってたのにうっかり忘れました・・・(´ノω・`*)
次はバター入れてリピします♪
おひとりランチに、冷蔵庫にあるもので♪