塩さばみりん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
買うとお高いさばみりん。塩さばをみりんにつけこむだけで、簡単にできるんですよ♪またあらかじめ良い感じの塩加減なので、すごくおいしいです!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

塩さば
1切れ
本みりん
大さじ4

作り方

  1. 1
    塩さばとみりんを、ジップロックにいれて、1晩ほど漬け込む。
  2. 2
    1を取り出して、フライパンで両面をこんがりと焼いたらできあがり!

おいしくなるコツ

このメニューにはとにかく脂ののった大きめのノルウェー塩さばが最高に会います!

きっかけ

塩さばで自宅に手軽にさばみりんを作ってみました。

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばみりん

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/28 14:06
いつもの塩さばがとっても美味しくなりました^-^vお弁当にもぴったりですね☆
ひなりな0504
ぜひぜひお弁当にもご活用ください☆つくってくださり、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする