塩さばみりん レシピ・作り方

塩さばみりん
  • 5分以内
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
買うとお高いさばみりん。塩さばをみりんにつけこむだけで、簡単にできるんですよ♪またあらかじめ良い感じの塩加減なので、すごくおいしいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩さばとみりんを、ジップロックにいれて、1晩ほど漬け込む。
  2. 2 1を取り出して、フライパンで両面をこんがりと焼いたらできあがり!

きっかけ

塩さばで自宅に手軽にさばみりんを作ってみました。

おいしくなるコツ

このメニューにはとにかく脂ののった大きめのノルウェー塩さばが最高に会います!

  • レシピID:1790003271
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばみりん
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/10/28 14:06
    塩さばみりん
    いつもの塩さばがとっても美味しくなりました^-^vお弁当にもぴったりですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る