塩さばみりん レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 塩さば 1切れ
- 本みりん 大さじ4
作り方
- 1 塩さばとみりんを、ジップロックにいれて、1晩ほど漬け込む。
- 2 1を取り出して、フライパンで両面をこんがりと焼いたらできあがり!
きっかけ
塩さばで自宅に手軽にさばみりんを作ってみました。
おいしくなるコツ
このメニューにはとにかく脂ののった大きめのノルウェー塩さばが最高に会います!
- レシピID:1790003271
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばみりん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042014/10/28 14:06いつもの塩さばがとっても美味しくなりました^-^vお弁当にもぴったりですね☆