★超簡単★ ほうれんそうのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kent777
追加でもう一品♪
ほうれんそうのおひたしです。
鉄分豊富なので貧血防止におすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれんそう
1/2袋
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれんそうを5分くらい茹でて水洗いをし、絞って水分を抜いた後、適当な大きさの器に入れしょうゆで浸します。
  2. 2
    15分くらい味を染み込ませ、絞ってしょうゆを抜いた後3〜4等分に切って盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

茹ですぎるとほうれんそう本来の味が抜け、栄養も飛んでしまうので茹ですぎないようにしましょう。根っこに栄養があるのでちゃんと食べてね♫

きっかけ

ちょっと一品加えたい時によく作ります。

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
和食 ほうれんそう おかず おひたし
料理名
ほうれんそうのおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする