(✚一手間)缶詰を使った休日のペスカトーレ風パスタ レシピ・作り方

(✚一手間)缶詰を使った休日のペスカトーレ風パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
tuhatkauno
tuhatkauno
あさりのみが入ったパスタソース缶です。さすがにこれだけじゃ、ちょっと寂しい。色々と具材を足してボリュームアップしましょう。

材料(3人分)

  • スパゲティ 250g
  • あさりと野菜のパスタソース(トマト) 1缶
  • タマネギ 1個
  • 冷凍イカ 約100g
  • 約100g
  • ハーブソルト 少々
  • 胡椒 少々
  • 乾燥ディルウィード 少々

作り方

  1. 1 冷凍イカはスティック状になので、タコもそれにあわせて切っておく。

    タマネギは細切りにしてレンチンする。
    ↑炒め時間を短くするため。

    (写真中・上…スパゲティ
     の茹で汁)
  2. 2 スパゲティは固めに茹で水洗いする。
    →茹で汁は少し取っておく。

    炒め鍋に薄くオリーブオイルを引いてイカ・タコを炒める。そこにレンチンしたタマネギを加え、パスタソースも加える。
  3. 3 [2]の味を確認し、薄いようならハーブソルトで調整。胡椒をふる。

    水気を切ったスパゲティを[2]に入れ、ソースと絡め温めたら皿に盛る。

    天辺にディルウィードを飾ってでき上がり。

きっかけ

いつもながら、市販品、冷凍品、うまく使って休日の簡単ランチにします。

おいしくなるコツ

パスタソースの缶に残ったソースは、スパゲティの茹で汁を少し入れ、全て使い切りましょう。 また、いつもなら天辺の飾りは乾燥パセリ…とするところを、今回はディルウィードにします。面白い香りのするハーブですが、魚介類の料理に良く合いますよ。

  • レシピID:1790003218
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ペスカトーレ風スパゲティ
tuhatkauno
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る