(✚一手間)缶詰を使った休日のペスカトーレ風パスタ レシピ・作り方
![(✚一手間)缶詰を使った休日のペスカトーレ風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4779163cd82e18720a9187fee232b9e3206cbc06.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
冷凍イカはスティック状になので、タコもそれにあわせて切っておく。
タマネギは細切りにしてレンチンする。
↑炒め時間を短くするため。
(写真中・上…スパゲティ
の茹で汁) -
2
スパゲティは固めに茹で水洗いする。
→茹で汁は少し取っておく。
炒め鍋に薄くオリーブオイルを引いてイカ・タコを炒める。そこにレンチンしたタマネギを加え、パスタソースも加える。 -
3
[2]の味を確認し、薄いようならハーブソルトで調整。胡椒をふる。
水気を切ったスパゲティを[2]に入れ、ソースと絡め温めたら皿に盛る。
天辺にディルウィードを飾ってでき上がり。
きっかけ
いつもながら、市販品、冷凍品、うまく使って休日の簡単ランチにします。
おいしくなるコツ
パスタソースの缶に残ったソースは、スパゲティの茹で汁を少し入れ、全て使い切りましょう。 また、いつもなら天辺の飾りは乾燥パセリ…とするところを、今回はディルウィードにします。面白い香りのするハーブですが、魚介類の料理に良く合いますよ。
- レシピID:1790003218
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ペスカトーレ風スパゲティ
![tuhatkauno](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65d159be46fc2c0a92ea8ca8fa1547709bfbf5e8.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません