圧力鍋なら簡単☆ 「オックステールの和風煮込み」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
下ごしらえしたテールとクズ野菜でスープを取ります。
レシピID:1790003214をご参照ください。 - 2 酒・塩(分量外)で下味をつけ30分ほど置きます。圧力鍋に<2>のテールと★印を入れ火にかけます。
- 3 沸騰したら蓋をして蒸気の勢いがよくなったら高圧・弱火にセットします。30分加熱したら自然放冷。冷めたら絹さやと白髪ねぎ(分量外)を添えて盛付。
きっかけ
テールスープのためオックステールを購入。スープを取った後のテールを再度調理しました。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うとさらに柔らかくなります。テールはゼラチン質が多いのでプルプルな食感を楽しまえます。突っつきながら食べるので親しい友達や家族向きです。
- レシピID:1790003213
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません