お芋3種グラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりひめ5
さつまいもは、和風の調理が多いので、
少し変わった食べ方で・・・。

材料(4人分)

かぼちゃ
小1個
じゃがいも
中2個
さつまいも
中1本
マヨネーズ
適宜
ピザソースかケチャップ
適宜

作り方

  1. 1
    カボチャ、じゃがいも、さつまいもは、それぞれ1センチほどの
    厚さに切る。
  2. 2
    シリコンスチーマーに、かぼちゃ、じゃがいも、さつまいもの
    順に重ね、蓋をしてレンジで10分ほど、チンする。
  3. 3
    材料に竹串をさして、柔らかくなったのを確認して、上にピザソースかケチャップをかけてマヨネーズをかけ、蓋をする。
  4. 4
    レンジで2分ほどチンして出来上がり。

おいしくなるコツ

材料の厚さはお好みでですが、あまり薄くないほうがいいでしょう。 マヨネーズはヘルシー好みの方は、コレステロールゼロのものを使うか、少なめにするといいでしょう。 材料すべてがそろわなくても美味しいでしょう。

きっかけ

お芋を少し変わった食べ方で食べたくて

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
かぼちゃ さつまいも シリコンスチーマー グラタン
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする