作り方
-
- 1
- カボチャ、じゃがいも、さつまいもは、それぞれ1センチほどの
厚さに切る。
-
- 2
- シリコンスチーマーに、かぼちゃ、じゃがいも、さつまいもの
順に重ね、蓋をしてレンジで10分ほど、チンする。
-
- 3
- 材料に竹串をさして、柔らかくなったのを確認して、上にピザソースかケチャップをかけてマヨネーズをかけ、蓋をする。
-
- 4
- レンジで2分ほどチンして出来上がり。
おいしくなるコツ
材料の厚さはお好みでですが、あまり薄くないほうがいいでしょう。
マヨネーズはヘルシー好みの方は、コレステロールゼロのものを使うか、少なめにするといいでしょう。
材料すべてがそろわなくても美味しいでしょう。
きっかけ
お芋を少し変わった食べ方で食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少し変わった食べ方で・・・。