せんぎり大根と小松菜とツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TBH0133
手早くつくれば5分くらいでできちゃいます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ツナ
1缶
小松菜
2束
せんぎり大根
乾燥した状態で20g
マヨネーズ、塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    せんぎり大根は耐熱ボウルに水をいれ、もみ洗いした千切り大根をいれて2分ほどレンジでチンしてもどし、水気をきっておく。
  2. 2
    小松菜は小さく切って、ラップにつつんで2分弱チンする。
  3. 3
    ツナ缶の余計な油分をきって、すべての材料を混ぜ合わせて、マヨネーズ、塩コショウで味をととのえます!

おいしくなるコツ

マヨネーズ以外にも和風ドレッシングやフレンチドレッシングで和えてもおいしいです!いろいろアレンジできます★

きっかけ

あるもので作ったサラダ。

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ツナサラダ
関連キーワード
せんぎり大根 簡単 切り干し大根 サラダ
料理名
ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする