せんぎり大根と小松菜とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ
- 1缶
- 小松菜
- 2束
- せんぎり大根
- 乾燥した状態で20g
- マヨネーズ、塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- せんぎり大根は耐熱ボウルに水をいれ、もみ洗いした千切り大根をいれて2分ほどレンジでチンしてもどし、水気をきっておく。
-
- 2
- 小松菜は小さく切って、ラップにつつんで2分弱チンする。
-
- 3
- ツナ缶の余計な油分をきって、すべての材料を混ぜ合わせて、マヨネーズ、塩コショウで味をととのえます!
おいしくなるコツ
マヨネーズ以外にも和風ドレッシングやフレンチドレッシングで和えてもおいしいです!いろいろアレンジできます★
きっかけ
あるもので作ったサラダ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません