ささみのネギ味噌焼きを使って→サンドイッチ♡ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンは2枚用意し、無駄になりますが弁当箱に入る大きさにカットしておきます→都合、1枚分ということです。
ささみのネギ味噌をほぐしながらパンにのせる。隙間をカマンベールで埋める。 -
2
チーズが溶けやすいので2~3分程度トーストし、サンドイッチを弁当箱に入れる。
今日のおかずは
しぐれ煮コロッケ・シラタキ煮入り卵焼・プチトマト1/4
となりました。
きっかけ
『ささみのネギ味噌焼き』いっぺんに8本焼いたは良いけど、1回では消費しきれない我が家です。お父さんのお弁当にはもちろん入りますが(^ ^;;)ここは<しりとり料理>、ムスメのお弁当にも活用してみましょう。
おいしくなるコツ
<シラタキ煮入り卵焼>作り方 『シラタキと油揚げの炒め煮』(レシピID:1790000133) 余った作り置きを利用。キッチンばさみで細かく刻み、ダイエットシュガーと白だしを入れた溶き卵2個と混ぜる。卵焼き器で、卵液を少しづつ流し込み焼く。
- レシピID:1790003117
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(子供用)
- 料理名
- ささみのサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません