作り方
-
- 1
- タマネギをみじん切りにする。
フライパンでギーを温めクミンシードを入れて気泡が出てきたらタマネギを炒める。
-
- 2
- タマネギがしんなりするまで炒めたら、ひき肉を入れて赤みが無くなってきたら、しょうが、にんにくとホールトマト1/4程入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 3にカレー粉、スパイス(ターメリック・コリアンダー・パプリカ・シナモン・ナツメグ等)、カルダモン・赤唐辛子を入れてよく混ぜ、少し炒める。
-
- 4
- 3に残りのホールトマトを入れて煮立ったら、水を入れ、さらに煮立ったら鶏がらスープ顆粒・砂糖を入れ蓋をして10~15分煮込む。
-
- 5
- 4にグリーンピースを入れてひと煮立ちしたら、塩、胡椒で味を整える。
おいしくなるコツ
スパイスを入れて炒めるときに焦がさないよう注意!
炒めることで粉っぽさのないルーに仕上がります。
きっかけ
主人のリクエストで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スパイスを何種類も使うことで本格的な味になりますよ。