韓国風 納豆キムチチャーハン♪ レシピ・作り方

韓国風 納豆キムチチャーハン♪
胡桃草
胡桃草
ランチは冷蔵庫整理で^^♪

材料(2人分)

  • 冷ご飯 茶碗2
  • 玉ねぎみじん切り 半分
  • 納豆 1パック
  • キムチ 一掴み
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、冷ご飯をほぐしながら炒める。
  2. 2 だいたいパラパラになったら玉ねぎ、キムチ、納豆を入れ炒め合わせる。火は強火で火からフライパンを離さないようにいためるのがコツ。
  3. 3 だいたい具材がまわり合わさったら、塩コショウを加えて最後に醤油をたらし、サッと炒める。

きっかけ

キムチの残りを使ってしまいたくて。ご飯も余っていたので残り物消費に。

  • レシピID:1790003021
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
胡桃草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Holly(ホーリー)
    Holly(ホーリー)
    2011/09/10 14:44
    韓国風 納豆キムチチャーハン♪
    大好きな納豆を料理に使おうと考えていたら、この納豆キムチチャーハンがたどり着きました。手軽に作れて美味しく食べる事が出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る