アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとえのきのガーリックバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
かぼちゃのガーリックバターソテーに、えのきをくわえることで、より味のからみを良くしました♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/4個
えのき
1株
バター
20g
にんにくすりおろし
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
はちみつ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはタネを取り除いて、電子レンジで3分ほど加熱し、切りやすくしたら、食べやすい大きさに薄めに切る。
  2. 2
    フライパンにバターとにんにくすりおろしを入れて熱し、1のかぼちゃを両面こんがりソテーし、焼き色がついたら、えのきを加えて全体を炒め合わせる。
  3. 3
    2にしょうゆとはちみつを加えて、全体をなじませたらできあがり!

おいしくなるコツ

えのきは火の通りが早いので、かぼちゃに焼き色がしっかりついてから投入しましょう♪

きっかけ

甘~いカボチャにガーリックバターしょうゆはもはや定番!?もっと味のからみをよくしようとえのきを加えてみたら美味しかった!

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとえのきのガーリックバター炒め

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/14 20:05
美味しく出来ました!有難うございます!
ぽのぽ
2015/10/24 23:54
玉ねぎプラスで作りました☆ 簡単にボリュームあるおかずになりました♪ ごちそうさまでした(^^)
TOMOMI9968
かぼちゃの季節ですね☆アレンジありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする