アプリで広告非表示を体験しよう

鳥はむソテー入りのねぎ塩わかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
焼き肉に、ビビンバに、韓国料理に欠かせないわかめスープを手軽に味わえるリケンインスタント。ごま油でソテーした鳥はむを加えて、ボリュームアップしました。

材料(1人分)

鳥はむ
3切れ
⇒レシピID:1790002331参照
ごま油
小さじ1
リケンのわかめスープ(スパイシーねぎ塩)
1袋
お湯
180cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥はむはサイコロ状に切って、ごま油を熱したフライパンで、こんがり焼き色が付くまで、しっかりソテーする。
  2. 2
    スープカップにリケンのわかめスープの素と、1の鳥はむを入れ、お湯を注いで、よくかきまぜたら、できあがり!

おいしくなるコツ

鳥はむは、とにかくこんがりソテーすると、スープに加えた時にめりはりがあって美味しいですよ♪

きっかけ

手軽に食べられるリケンのわかめスープ。作り置きの鳥はむ消費も兼ねて、こんがりソテーして加えてみたら、ボリュームもあって、とっても美味しかったです♪

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする