*離乳食*豆腐バーグの野菜あんかけ レシピ・作り方

*離乳食*豆腐バーグの野菜あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
ふろん太
ふろん太
ふわふわのお豆腐バーグを焼いて、あんかけにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんとたまねぎは、やわらくくゆでて刻む。
  2. 2 ささみのひき肉と、豆腐をよく混ぜて、小判型にして、フライパンで焼く。
  3. 3 鍋にだし汁を煮立て、<2>のにんじんと玉ねぎを入れて煮る。
  4. 4 <3>に味噌を入れて味付けして、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 <2>に<4>のあんをかけて出来上がり。

きっかけ

焼いたものも取り入れたくて。

おいしくなるコツ

あんの味は、お好みで変えてください。

  • レシピID:1790002678
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 豆腐 ささみ 野菜
料理名
豆腐バーグの野菜あんかけ
ふろん太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る