*離乳食*納豆と小松菜と大根のおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふろん太
納豆がゆが好きな子供のために、野菜も摂れるようにしました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

おかゆ
大さじ1ぐらい
納豆
10gぐらい
小松菜
葉先1枚ぐらい
大根
輪切り1枚ぐらい
だし汁
大さじ1ぐらい
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    納豆は熱湯をかけて粘りを取る。
    大根はやわらかくゆでて刻む。
    小松菜はやわらかくゆでて細かく刻む。
  2. 2
    鍋にだし汁を煮立て、<1>と、おかゆを入れて煮る。
  3. 3
    しょうゆで味付けする。

おいしくなるコツ

しょうゆはなくてもOKです。

きっかけ

納豆好きな子供のために♪

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 納豆 おかゆ 簡単
料理名
納豆と小松菜と大根のおかゆ

このレシピを作ったユーザ

ふろん太 料理は正直苦手です(^_^;) 皆さんのレシピを参考に、レパートリーを増やすべく、日々精進します。 小さい娘が2人いるので、なかなかゆっくり時間が取れませんが、頑張って色々作りたいと思います♪

つくったよレポート( 2 件)

2017/05/25 13:31
参考になりました。
みえ仔
承認が遅くなり申し訳ありません。 作ってくださってありがとうございました!
2016/06/26 13:58
完食でした(*^^*)
yuaaママ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする