" "

*離乳食*納豆と小松菜と大根のおかゆ レシピ・作り方

*離乳食*納豆と小松菜と大根のおかゆ
  • 約15分
  • 100円以下
ふろん太
ふろん太
納豆がゆが好きな子供のために、野菜も摂れるようにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆は熱湯をかけて粘りを取る。
    大根はやわらかくゆでて刻む。
    小松菜はやわらかくゆでて細かく刻む。
  2. 2 鍋にだし汁を煮立て、<1>と、おかゆを入れて煮る。
  3. 3 しょうゆで味付けする。

きっかけ

納豆好きな子供のために♪

おいしくなるコツ

しょうゆはなくてもOKです。

  • レシピID:1790002677
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 納豆 おかゆ 簡単
料理名
納豆と小松菜と大根のおかゆ
ふろん太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る