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甘エビの和風ユッケ レシピ・作り方

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Maiko_kuma
殻剥きの面倒な甘エビちゃんだけど、こんな風にガラスの器に小さく盛れば、素敵な前菜、おつまみ風に♪

材料(3人分)

甘エビ
30~40匹くらい
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1/3
大葉
2枚
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作り方

  1. 1
    甘エビは皮を剥いて、3等分くらいに切る。大葉は小さめの千切りにする。
  2. 2
    全ての調味料と、甘エビ、大葉を和えて、器に盛れば、できあがり!できれば、冷蔵庫で30分ほど味をなじませるとよし♪

おいしくなるコツ

ごま油は、分量を書いてみていますが、本当にわずかに香る程度、ほんの少しです。冷蔵庫でしばらく味をなじませて、よく冷やすと美味しい!

きっかけ

甘エビ(刺身用)が安かったので

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のエビ甘エビ
料理名
甘エビのユッケ

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

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