ソイッシュ風☆豆乳のソーダ割り レシピ・作り方

ソイッシュ風☆豆乳のソーダ割り
  • 5分以内
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
豆乳に炭酸を合わせると固まってしまう、との事ですが、おうちで混ぜて、すぐに飲むのだったら大丈夫。作ったら放置せず、すかさず飲んでしまいましょうねw

材料(1人分)

  • 豆乳 100cc
  • 炭酸水 100cc
  • ガムシロップ 1~2個

作り方

  1. 1 全部の材料と氷(分量外)をグラスに入れて、よーく混ぜ合わせていただく。

きっかけ

大塚製薬のソイッシュの美味しさに感動して。豆乳と炭酸って、美味しい!

おいしくなるコツ

豆乳に炭酸を加えるより、炭酸に豆乳を加えて混ぜた方が、最初の泡立ちが穏やかです。

  • レシピID:1790002425
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料
料理名
豆乳ドリンク
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2019/08/20 21:36
    ソイッシュ風☆豆乳のソーダ割り
    豆乳の風味が苦手ですが飲みやすくなりました。
    固まりはできますが自分で飲む分には気になりません。
    ソイッシュ自体を知らないので新しい味でしたf(^_^;
  • Apple9844
    Apple9844
    2011/11/30 00:47
    ソイッシュ風☆豆乳のソーダ割り
    勢いよく炭酸を注いであわあわにして飲みました♪
    撮影に手間取ったけれど固まることなく美味しく飲みました~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る