ハニーシトラスココア レシピ・作り方

ハニーシトラスココア
  • 5分以内
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
ココアにレモン!?合うんです、これまたw
ショコラオランジェットとかのイメージで合わせてみました♪

材料(1人分)

  • ピュアココア スプーン山盛り2杯
  • お湯 20ccくらい
  • 牛乳(低温殺菌がおすすめ) 200cc
  • 砂糖 大さじ1/2~1
  • レモンのはちみつ漬けシロップ 大さじ1
  • レモンスライスのはちみつ漬け 1枚

作り方

  1. 1 マグカップにココアを入れ、少量のお湯でよく練る。
  2. 2 牛乳と砂糖を別の器に入れて、電子レンジで温め、ミルクホイッパーでホイップする。
  3. 3 1にレモンのはちみつ漬けシロップを入れて混ぜ、そこに2のフォームミルクを加えてよく混ぜる。
  4. 4 3にレモンスライスのはちみつ漬けをトッピングしたらできあがり!

きっかけ

レモンやオレンジピールにチョコがけをした、オランジェットというお菓子を思い浮かべて。ココアにレモンだなんて、えっ!?と思うんだけど、合うんだ、これが^^

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790002381
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
料理名
ココア
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る