ハニーシトラスココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピュアココア スプーン山盛り2杯
- お湯 20ccくらい
- 牛乳(低温殺菌がおすすめ) 200cc
- 砂糖 大さじ1/2~1
- レモンのはちみつ漬けシロップ 大さじ1
- レモンスライスのはちみつ漬け 1枚
作り方
- 1 マグカップにココアを入れ、少量のお湯でよく練る。
- 2 牛乳と砂糖を別の器に入れて、電子レンジで温め、ミルクホイッパーでホイップする。
- 3 1にレモンのはちみつ漬けシロップを入れて混ぜ、そこに2のフォームミルクを加えてよく混ぜる。
- 4 3にレモンスライスのはちみつ漬けをトッピングしたらできあがり!
きっかけ
レモンやオレンジピールにチョコがけをした、オランジェットというお菓子を思い浮かべて。ココアにレモンだなんて、えっ!?と思うんだけど、合うんだ、これが^^
おいしくなるコツ
特にありません。
- レシピID:1790002381
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- ココア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ショコラオランジェットとかのイメージで合わせてみました♪