シリコンスチーマーで♪チョコバナナケーキ レシピ・作り方
材料(丸型1個人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バナナ 2本
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ2
- 菜種油 大さじ2
- レモン汁(あれば) 少々
- チョコレート 30gぐらい
作り方
-
1
バナナにレモン汁をかけ、ボウルでつぶす。
チョコレートは刻んでおく。 - 2 牛乳、菜種油、卵を入れてよく混ぜる。
- 3 ホットケーキミックスも加えてさらに混ぜ、刻んだチョコレートも混ぜ、シリコンスチームなべに入れる。
- 4 ふたをして、500wのレンジで5分ぐらいチンする。
-
5
我が家で使っているのは、「シリコンスチームなべつき 使いこなしレシピBOOK」です。
(関連商品に出てこないのでこちらに記載しました)
きっかけ
暑くてオーブン使えないので、蒸しました。
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は適宜調整してください。 竹串を刺すなどして、確認しながら加熱してください。
- レシピID:1790002360
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子バレンタインのケーキ
- 料理名
- チョコバナナケーキ
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