シリコンスチーマーで♪チョコバナナケーキ レシピ・作り方

シリコンスチーマーで♪チョコバナナケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ふろん太
ふろん太
蒸したバナナケーキもなかなか美味しいです。

材料(丸型1個人分)

作り方

  1. 1 バナナにレモン汁をかけ、ボウルでつぶす。
    チョコレートは刻んでおく。
  2. 2 牛乳、菜種油、卵を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ホットケーキミックスも加えてさらに混ぜ、刻んだチョコレートも混ぜ、シリコンスチームなべに入れる。
  4. 4 ふたをして、500wのレンジで5分ぐらいチンする。
  5. 5 我が家で使っているのは、「シリコンスチームなべつき 使いこなしレシピBOOK」です。
    (関連商品に出てこないのでこちらに記載しました)

きっかけ

暑くてオーブン使えないので、蒸しました。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は適宜調整してください。 竹串を刺すなどして、確認しながら加熱してください。

  • レシピID:1790002360
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子バレンタインのケーキ
関連キーワード
ルクエ 蒸しケーキ 節電 おやつ
料理名
チョコバナナケーキ
ふろん太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る