冷蔵庫の無駄をなくす☆自家製タルタルソース レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギ、ピクルスをみじん切りにし、ゆで卵はスライサーで薄切りしてから包丁で粗みじんに。
- 2 ボウルに入れてケッパーズ、マヨネーズ、牛乳、スパイスと一緒に混ぜます。
- 3 パセリをみじん切りして散らして出来上がりです。これは、サーモンのムニエル用です。
きっかけ
自家製タルタルソースを作りました。
おいしくなるコツ
みじん切りはアラみじんにしてツブツブを感じるくらいがベストです。塩分は味見をしながら調整。アレンジで粉チーズやカレー味なども良いですね。
- レシピID:1790002324
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ系ドレッシング
- 料理名
- タルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません