自家製ココナッツ風味コンデンスミルク レシピ・作り方
材料(約200cc人分)
- 牛乳 1リットル
- 上白糖 200g
- ココナッツミルクパウダー 1袋
作り方
- 1 鍋に材料を放り込み、弱火でひたすら煮詰めるだけ。木べらで底からかき混ぜながら、1時間~1時間半くらい、かさが1/4くらいになって、とろとろになるまで煮詰めてできあがり。
きっかけ
コンデンスミルクが好きすぎて、自家製手作りしちゃいました♪
おいしくなるコツ
最初の方はいいですが、かさが半分くらいになったら、本当に常に焦げに注意しながら、よくかき混ぜて、目を離さないようにして煮詰めましょう。目を離すとあっという間に焦げます、たぶんw
- レシピID:1790002195
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- ミルクジャム
- 料理名
- コンデンスミルク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません