自家製ココナッツ風味コンデンスミルク レシピ・作り方

自家製ココナッツ風味コンデンスミルク
  • 1時間以上
  • 300円前後
Maiko_kuma
Maiko_kuma
マンゴーをトッピングしたかき氷や、そのほか、夏のトロピカルデザートに添えるとぴったりなお味♪

材料(約200cc人分)

  • 牛乳 1リットル
  • 上白糖 200g
  • ココナッツミルクパウダー 1袋

作り方

  1. 1 鍋に材料を放り込み、弱火でひたすら煮詰めるだけ。木べらで底からかき混ぜながら、1時間~1時間半くらい、かさが1/4くらいになって、とろとろになるまで煮詰めてできあがり。

きっかけ

コンデンスミルクが好きすぎて、自家製手作りしちゃいました♪

おいしくなるコツ

最初の方はいいですが、かさが半分くらいになったら、本当に常に焦げに注意しながら、よくかき混ぜて、目を離さないようにして煮詰めましょう。目を離すとあっという間に焦げます、たぶんw

  • レシピID:1790002195
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクジャム
料理名
コンデンスミルク
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る