蓮根マスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*アリナ*
蓮根は栄養たっぷり、タィエットもいいので、美味しいよ

材料(1-2人分)

蓮根
1個
マスタード
小スープさじ0.25
パセリ
少し
小スープさじ0.5
砂糖
小スープさじ0.5
にんにく
2個
味の素
小スープさじ0.25
醤油
小スープさじ0.5
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    マスタード

    砂糖
    にんにく
    味の素
    醤油
    を全部混ぜるあえる
  2. 2
    蓮根の皮を剥いて、薄く切って、水に洗って、取り出して5分間ゆでて
  3. 3
    一番とよく混ぜあえて、最後にオリーブオイルを上からかけて、パセリを飾って、完了

おいしくなるコツ

パセリは飾りなので、なしでもいいんですよ

きっかけ

蓮根が好きで、たまたまマスタードをつけってみました

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根マスタード

このレシピを作ったユーザ

*アリナ* まだ料理の初心者です、これからもっと上手くなりたいです★ 基本はお肉をあまり食べないので、肉にいつてレシピは書けないんですが。  お野菜を中心して、家庭的な料理&シーフード料理を考えて作って行きたいです。たまにも鶏肉の料理もするかも知れないんです!                               O^^O宜しくお願い致します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする