材料(1-2人分)
- 蓮根
- 1個
- マスタード
- 小スープさじ0.25
- パセリ
- 少し
- 塩
- 小スープさじ0.5
- 砂糖
- 小スープさじ0.5
- にんにく
- 2個
- 味の素
- 小スープさじ0.25
- 醤油
- 小スープさじ0.5
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- マスタード
塩
砂糖
にんにく
味の素
醤油
を全部混ぜるあえる
-
- 2
- 蓮根の皮を剥いて、薄く切って、水に洗って、取り出して5分間ゆでて
-
- 3
- 一番とよく混ぜあえて、最後にオリーブオイルを上からかけて、パセリを飾って、完了
おいしくなるコツ
パセリは飾りなので、なしでもいいんですよ
きっかけ
蓮根が好きで、たまたまマスタードをつけってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません