ソウルの友人お勧め♪日本人向け「ナムル」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
野菜を積極的にとりましょう。ソウルの友人は「韓国ではたくさん野菜を食べます」と言っていました。そして日本人向けの簡単なナムルの作り方を教えてくれました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

もやし
1パック
小松菜
3株
★胡麻油
大さじ2
★京酢
大さじ2
★しょう油
大さじ1
★コチュジャン
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★塩
少々
★味の素
少々
ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしを塩入りのお湯で30秒茹でて水にさらし、ざるで水をきります。同じお湯で小松菜を10秒茹でて水にさらし、よく水を絞ります。
  2. 2
    小松菜を4~5cmにざく切りしてもやしとボールに入れ、★印の調味料を入れます。
  3. 3
    胡麻を入れ、グローブをはめて手でよく和え10分ほど置いて味をなじませます。器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜の茹で方はサッとにして、水気を良く切るのがポイント。調味料で和えながら味見をして塩加減をします。和えるときは食中毒予防に必ずグローブをはめましょう。

きっかけ

ナムルは野菜をたくさん取るいい方法です。特に、朝はさっぱり味で食欲を増進させましょう。

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
おつまみ 簡単 和え物 ビールに合う
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/21 15:18
おつまみに作ってみました。お酒にも、ご飯にもぴったりです^^
菊丸33097408

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする