ソウルの友人お勧め♪日本人向け「ナムル」 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしを塩入りのお湯で30秒茹でて水にさらし、ざるで水をきります。同じお湯で小松菜を10秒茹でて水にさらし、よく水を絞ります。
- 2 小松菜を4~5cmにざく切りしてもやしとボールに入れ、★印の調味料を入れます。
- 3 胡麻を入れ、グローブをはめて手でよく和え10分ほど置いて味をなじませます。器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ナムルは野菜をたくさん取るいい方法です。特に、朝はさっぱり味で食欲を増進させましょう。
おいしくなるコツ
野菜の茹で方はサッとにして、水気を良く切るのがポイント。調味料で和えながら味見をして塩加減をします。和えるときは食中毒予防に必ずグローブをはめましょう。
- レシピID:1790001969
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/12/21 15:18おつまみに作ってみました。お酒にも、ご飯にもぴったりです^^