つるむらさきで♪梅風味のお浸し レシピ・作り方
![つるむらさきで♪梅風味のお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d90fe2e8129c3ba35b8db4ec14a90b6190f5981a.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
つるむらさきは食べやすい大きさにカットし、軽く茹で、水にとる。
梅干しを種から外したたいて、●と合わせる。 -
2
つるむらさきの水気をしっかり搾って、●に入れ混ぜ、冷蔵庫へ。
作ってすぐでも美味しいです♪
きっかけ
梅レシピを考えました。。。
おいしくなるコツ
・茎の部分は、縦半分にカットすると食べやすいです。 ・ポン酢はID1790000848を使用しましたが、おうちにあるものでも♪
- レシピID:1790001764
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- お浸し
![ぷう☆pou](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29da50b1a1b9b2aa3e41f2119eaafc72adcd6baa.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草、小松菜、いんげん、アスパラなど、アレンジしやすいです。