つるむらさきで♪梅風味のお浸し レシピ・作り方

つるむらさきで♪梅風味のお浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ぷう☆pou
ぷう☆pou
梅風味の爽やかなお浸しです♪
ほうれん草、小松菜、いんげん、アスパラなど、アレンジしやすいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは食べやすい大きさにカットし、軽く茹で、水にとる。

    梅干しを種から外したたいて、●と合わせる。
  2. 2 つるむらさきの水気をしっかり搾って、●に入れ混ぜ、冷蔵庫へ。

    作ってすぐでも美味しいです♪

きっかけ

梅レシピを考えました。。。

おいしくなるコツ

・茎の部分は、縦半分にカットすると食べやすいです。 ・ポン酢はID1790000848を使用しましたが、おうちにあるものでも♪

  • レシピID:1790001764
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
梅2011 簡単 さっぱり 和食
料理名
お浸し
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る