とろ~りチーズのグリルチキン和風あさつき盛り レシピ・作り方

とろ~りチーズのグリルチキン和風あさつき盛り
胡桃草
胡桃草
シリコンスチーマーで作りました^^

材料(2人分)

  • トリモモ肉 1~2枚
  • ☆めんみ 大1
  • ☆みりん 大2
  • ☆砂糖 大1
  • アスパラ 2本
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • きざみのり(あれば) 適量
  • あさつき 1束?

作り方

  1. 1 とりももは一口大に切って合わせた☆に漬け込む。半日位。
  2. 2 シリコンに①の肉を並べて斜め切りしたアスパラ、チーズ、刻みのりの順に盛る。
  3. 3 200℃のオーブンで20~30分焼く。中まで火が通ったら細かく刻んだあさつきを盛る。
  4. 4 漬けたタレを使う場合、一度沸かしてアクを取った物をかけるか、肉と一緒に焼く。

きっかけ

庭にあさつきが沢山生っていたのと、鶏肉があったので。

  • レシピID:1790001747
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
グリルチキン
胡桃草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る