とろ~りチーズのグリルチキン和風あさつき盛り レシピ・作り方
![とろ~りチーズのグリルチキン和風あさつき盛り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a430ed35f4b3af2e8140bc266d33005f48436a7e.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- トリモモ肉 1~2枚
- ☆めんみ 大1
- ☆みりん 大2
- ☆砂糖 大1
- アスパラ 2本
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- きざみのり(あれば) 適量
- あさつき 1束?
作り方
- 1 とりももは一口大に切って合わせた☆に漬け込む。半日位。
- 2 シリコンに①の肉を並べて斜め切りしたアスパラ、チーズ、刻みのりの順に盛る。
- 3 200℃のオーブンで20~30分焼く。中まで火が通ったら細かく刻んだあさつきを盛る。
- 4 漬けたタレを使う場合、一度沸かしてアクを取った物をかけるか、肉と一緒に焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- グリルチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません