アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のピカタチーズのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海美(うみ)
ピカタとほくほくのじゃがいもに、チーズとソースがよく合います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
約250g
じゃがいも
2個
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
1個
バジル(あれば)
2~3枚
ケチャップ
大さじ3~4
粒マスタード
小さじ2
ピザ用チーズ(とろけるチーズ)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ケチャップと粒マスタードを合わせてソースを作っておく。
  2. 2
    じゃがいもは半分に切り水につけてラップをしてレンジで5分ほど過熱し、中まで火を通す(茹でてもいいです)。
    5mm幅くらいに切る。
  3. 3
    鶏肉はから揚げ程の大きさに切り、塩こしょう、小麦粉をまぶす。
  4. 4
    鶏肉を刻んだバジルを入れた溶き卵につけて、フライパンで焼く。火が通ったら一度取り出す。
  5. 5
    じゃがいもをフライパンに並べ、その上に鶏肉をのせる。
    「1」のソースを鶏肉に塗り、チーズをふりかける。

おいしくなるコツ

先にじゃがいもに火を通しておくと楽にできます。 このままの状態でお皿にのせるのは難しいので、じゃがいもを焼いて皿に並べる→鶏肉を焼いてじゃがいもの上に並べる→ソース・チーズをのせる→レンジでチン!でもいいかもしれません。

きっかけ

豚のピカタがおいしかったので、鶏肉でもおいしいかなと。 少し豪華にしたかったのでじゃがいもとチーズをプラスしました。

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ピカタ 豪華 鶏肉 チーズ
料理名
鶏肉のピカタチーズのせ

このレシピを作ったユーザ

海美(うみ) 4人家族の30代主婦です。 料理を作るのが大好きなのでおいしくできた料理をアップしていきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/25 18:30
お肉がやわらかくておいしかったです。
光pannda
チーズとろとろでおいしそうです♪ 作って頂いてありがとうございました(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする