洋風肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 牛肉薄切り 100g
- コンソメ 1個
- 塩 こしょう 少々
- 砂糖 しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもを一口大に切って水にさらす。牛肉は一口大に切る。
- 2 なべにじゃがいも、コンソメを入れて水をひたひたに入れて塩、こしょうをして煮立ったら中火にしてやわらかくなるまで煮る
- 3 別のフライパンに砂糖、しょうゆ、酒を煮立て牛肉を中火で煮込み煮汁がなくなったらじゃがいもとあわせる
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 洋風肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません