鶏肉のレモン甘酢風味 レシピ・作り方
![鶏肉のレモン甘酢風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fc578f49ed639895600d789b11d541307c8a445.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大にする。玉ねぎは薄切り、レモンは皮を削って薄い輪切りにする。
- 2 フライパンに油を半分入れて鶏肉をこんがり焼いてとりだす。フライパンに油を半分入れて玉ねぎをしんなりするまで炒め鶏肉を戻しにんにくすりおろし、ケチャップ、砂糖、酒、しょうゆを入れる。
- 3 もりつけてレモンをかざる
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のレモン甘酢風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません