鶏肉のレモン甘酢風味 レシピ・作り方

鶏肉のレモン甘酢風味
  • 約15分
  • 300円前後
kahn0990
kahn0990
じっくり煮込んでもおいしいはず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にする。玉ねぎは薄切り、レモンは皮を削って薄い輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油を半分入れて鶏肉をこんがり焼いてとりだす。フライパンに油を半分入れて玉ねぎをしんなりするまで炒め鶏肉を戻しにんにくすりおろし、ケチャップ、砂糖、酒、しょうゆを入れる。
  3. 3 もりつけてレモンをかざる

きっかけ

おいしい

  • レシピID:1790001664
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のレモン甘酢風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る