かぶの葉と茎のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぶの茎(葉)
- かぶ3個分
- ベーコン
- 3~4枚
- しめじ
- 1パック
- 椎茸
- 4~5個
- オイスターソース
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- (水溶き片栗粉)
- 適量
作り方
-
- 1
- かぶの茎はよく洗い、5センチくらいの長さに切る。
椎茸は薄切りにし、しめじは石づきをとりほぐしておく。
ベーコンは2センチくらいに切る。
-
- 2
-
- フライパンにベーコン、きのこ、かぶの茎の順で炒め、塩こしょうとオイスターソースで味を付ける。
(私は水分がたくさん出てしまったので水溶き片栗粉でとろみをつけました)
おいしくなるコツ
特にありません。
チンゲンサイを入れてもおいしかったです。
きっかけ
かぶの茎を料理に使いたくて。