かぶの葉と茎のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海美(うみ)
かぶの茎も炒めるだけで立派な料理になります。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

かぶの茎(葉)
かぶ3個分
ベーコン
3~4枚
しめじ
1パック
椎茸
4~5個
オイスターソース
大さじ1
塩こしょう
適量
(水溶き片栗粉)
適量

作り方

  1. 1
    かぶの茎はよく洗い、5センチくらいの長さに切る。
    椎茸は薄切りにし、しめじは石づきをとりほぐしておく。
    ベーコンは2センチくらいに切る。
  2. 2
    フライパンにベーコン、きのこ、かぶの茎の順で炒め、塩こしょうとオイスターソースで味を付ける。
    (私は水分がたくさん出てしまったので水溶き片栗粉でとろみをつけました)

おいしくなるコツ

特にありません。 チンゲンサイを入れてもおいしかったです。

きっかけ

かぶの茎を料理に使いたくて。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
簡単 かぶ オイスターソース
料理名
かぶの葉と茎のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

海美(うみ) 4人家族の30代主婦です。 料理を作るのが大好きなのでおいしくできた料理をアップしていきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/28 18:39
かぶの葉が残っていたので作りました。 簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
おいしそうですね!作って頂いてありがとうございます(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする