材料(3人分)
- とりモモ肉
- 2つ
- ☆塩
- 小1
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- ☆ナツメグ
- 少々
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- ☆メース
- 少々
- ☆ジンジャーパウダー
- 少々
- ☆ホワイトペッパー
- 少々
- ☆水
- 300cc
- 米粉
- 適量
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- とりモモゎ一口大にカットして☆を合わせたツケダレに半日くらい漬けておく。
-
- 2
- 米粉を全体にまぶし、油を引いたフライパンで表面をカリッと焼き、蓋をして弱火でじっくり中まで火を通す。
-
- 3
- 最後にまたカリッとなるように強火で水分を飛ばし出来上がり☆
きっかけ
娘が小麦粉・卵アレルギーなのでウチで挽いた米粉で衣を付け揚げずに焼きました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません