米粉de塩から揚げ風グリルチキン レシピ・作り方

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胡桃草
カリッカリで美味しく出来上がりました~☆スパイスは常備しておくと便利です♪

材料(3人分)

とりモモ肉
2つ
☆塩
小1
☆ブラックペッパー
少々
☆ナツメグ
少々
☆ガーリックパウダー
少々
☆メース
少々
☆ジンジャーパウダー
少々
☆ホワイトペッパー
少々
☆水
300cc
米粉
適量
大さじ1

作り方

  1. 1
    とりモモゎ一口大にカットして☆を合わせたツケダレに半日くらい漬けておく。
  2. 2
    米粉を全体にまぶし、油を引いたフライパンで表面をカリッと焼き、蓋をして弱火でじっくり中まで火を通す。
  3. 3
    最後にまたカリッとなるように強火で水分を飛ばし出来上がり☆

きっかけ

娘が小麦粉・卵アレルギーなのでウチで挽いた米粉で衣を付け揚げずに焼きました^^

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
グリルチキン

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胡桃草 もやし料理のレパートリーを増やしたいです^^♪スチーム鍋を活躍させたレシピがマイブーム♪

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