億万長者パスタ ★★★★★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に浄水2リットルを入れ湧かす。同時並行でフライパンにオリーブ大匙2杯を引き、粗引きウィンナー、鷹のつめ、おろし大蒜を入れる。
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2
ウィンナーに焦げ目が付いたら
ピーマン、玉葱を投入し
胡椒で味付ける。
続いてホールトマト、プチトマトを入れ煮込む。 - 3 無塩トマトジュース、マンナ味の素、鰹節出汁粉末、昆布茶を入れて味加減を見る。
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4
辛さが丁度良いと判断した所に黒砂糖、ヨーグルト、豆乳、赤ワインを入れて煮込む。
此処で12,3分経過し鍋が沸騰する。 -
5
パスタ1.5mを放射状に入れ7分半茹でる。
茹で上がったらフライパンに入れ30cc茹で汁とバジル少々を入れソースとパスタを絡ませる。
絡んだら粉チーズを振りかけて完成”!
きっかけ
食べる美容剤トマトを中心に野菜をタップリ使ったパスタ。隠し味を効かせることにより味に深みを増している。
おいしくなるコツ
辛さ、塩味だけでは味に深みが出ない。黒砂糖、ヨーグルト、豆乳、赤ワインの加減がポイント。
- レシピID:1790001458
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
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レシピへのコメント
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(*^−^)ノ kohtei 2011.05.07 12:11
美味しいよ”!
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(*^−^)ノ kohtei 2011.05.03 05:01
맛이 있겠다!
黒糖 豆乳 ヨーグルト チーズ 赤ワインの
隠し味。バジル、粉チーズ。
プロの主婦の方の御高見を賜りたいものである。