億万長者パスタ ★★★★★ レシピ・作り方

億万長者パスタ ★★★★★
  • 約30分
  • 500円前後
(*^−^)ノ  kohtei
(*^−^)ノ kohtei
パスタとソースのバランス

黒糖 豆乳 ヨーグルト チーズ 赤ワインの

隠し味。バジル、粉チーズ。

プロの主婦の方の御高見を賜りたいものである。

材料(2人分)

  • パスタ 3分の1 166g
  • ホールトマト 150グラム
  • プチトマト 5,6個
  • トマトジュース 50cc
  • 粗引きウインナー 100g
  • ピーマン 3個
  • パプリカ 1個
  • 玉葱 4分の1
  • コーン 50g
  • 大蒜 4粒
  • 鷹のつめ 10g
  • オリーブ油  大匙2杯
  • 岩塩 30g
  • 黒胡椒、昆布茶、鰹節の素 適宜少々
  • マンナ味の素(コンソメ可) 10g
  • 黒砂糖 少々
  • 豆乳 10cc
  • ヨーグルト 10g
  • チェダーチーズ 1枚
  • 赤ワイン 10cc
  • バジル 少々
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 鍋に浄水2リットルを入れ湧かす。同時並行でフライパンにオリーブ大匙2杯を引き、粗引きウィンナー、鷹のつめ、おろし大蒜を入れる。
  2. 2 ウィンナーに焦げ目が付いたら
    ピーマン、玉葱を投入し
    胡椒で味付ける。
    続いてホールトマト、プチトマトを入れ煮込む。
  3. 3 無塩トマトジュース、マンナ味の素、鰹節出汁粉末、昆布茶を入れて味加減を見る。
  4. 4 辛さが丁度良いと判断した所に黒砂糖、ヨーグルト、豆乳、赤ワインを入れて煮込む。
    此処で12,3分経過し鍋が沸騰する。
  5. 5 パスタ1.5mを放射状に入れ7分半茹でる。
    茹で上がったらフライパンに入れ30cc茹で汁とバジル少々を入れソースとパスタを絡ませる。
    絡んだら粉チーズを振りかけて完成”!

きっかけ

食べる美容剤トマトを中心に野菜をタップリ使ったパスタ。隠し味を効かせることにより味に深みを増している。

おいしくなるコツ

辛さ、塩味だけでは味に深みが出ない。黒砂糖、ヨーグルト、豆乳、赤ワインの加減がポイント。

  • レシピID:1790001458
  • 公開日:2011/05/02
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カテゴリ
トマト系パスタナポリタン
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イタリアン 簡単 健康 パスタ
料理名
ナポリタン
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レシピへのコメント

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  • (*^−^)ノ  kohtei
    (*^−^)ノ kohtei
    2011.05.07 12:11

    美味しいよ”!

  • (*^−^)ノ  kohtei
    (*^−^)ノ kohtei
    2011.05.03 05:01

    맛이 있겠다!

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