フードプロセッサーで!簡単さくさくパイ生地 レシピ・作り方
材料(約20センチ人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 小さじ1/4
- バター 50g
- 冷水 40cc
作り方
- 1 バターはあらかじめ1㎝角ぐらいに切り、冷凍しておく。
- 2 フープロに、冷水以外の材料を入れて、スイッチのオンオフを繰り返し、混ぜる。
- 3 さらさらの状態になったら止めて、冷水を入れ、さらにスイッチのオンオフを繰り返して混ぜる。
- 4 まとまってきたら、ボウルに出して、何回か折り畳みながら、手でまとめる。
- 5 ラップに包んで、冷蔵庫で3時間ぐらい休ませる。
- 6 麺棒で2,3ミリの厚さにのばして使う。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
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- パイ生地
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16 件
つくったよレポート(16件)
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ずぼらでも手作りごはん2021/03/31 19:39キッシュを作りたくて、参考にさせていただきました。フードプロセッサーで簡単にできました!
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なべとやかん2018/06/16 08:23混ぜすぎて層にならず(TT)。でもさくさくで美味しかったです。
チョコを入れて包んで焼きました♪ -
なべとやかん2018/05/05 17:03作り方を参考にさせていただきました。ミートパイ作りました♪
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mokyu73202016/11/26 15:32初めてパイ生地つくりました!ありがとうございます♪