鶏肉くわ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 1枚
- 酒 みりん しょうゆ 大さじ1
- しょうがすりおろし 片栗粉 さとう 少々
- 油 小さじ2
作り方
- 1 鶏肉は薄くそぎ切りにして酒大さじ2分の1、しょうゆ大さじ2分の1、しょうがすりおろし絡め、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに油を入れて鶏肉を中火でこんがり焼いて蓋して弱火で1分焼く。酒大さじ2分の1、みりん、しょうゆ大さじ2分の1、砂糖入れて煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉くわ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません