おつまみ100 93)ラムチョップのグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
ラムチョップは見た目にも美味しそうです。単純にグリルしました。キッチングリル用のベイクパンは鉄製の小さなダッチオーブンで小家族にとても便利です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ラムチョップ
2本
★赤ワイン
少々
★塩
少々
★コショー
少々
★ニンニク
1片
ジャガイモ
1個
ニンジン
4cm
絹さや
5個
エリンギ
1/2本
サラダオイル
適量

作り方

  1. 1
    ★印の調味料で下味をつけます。ニンニクをすりおろして塗ります。
  2. 2
    ジャガイモは半分に切り、ニンジンは縦4つに切ってシャトー切りにして塩、こしょうをふっておきます。ベイクパンにサラダオイルをひき材料を並べます。
  3. 3
    蓋をして、キッチングリルに入れ15分中火で焼きます(片面焼のグリルなら20分位)。
  4. 4
    絹さやのスジを取り、エリンギは根元を1cm切り捨て縦に半分ししてから2~3mm幅で薄切りしフライ晩でサッと炒めます。
  5. 5
    皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

蓋付きのベイクパンは便利ですが焼け具合が見えないのでなれるまでは表示の5分少なめで一度確認したほうが良いでしょう。ふっくら焼きあがるので肉と野菜が抜群に美味しくなります。

きっかけ

ブリっとしたいかにも美味しそうなラムチョップが並んでいました。グリルパンで焼くと柔らかく仕上がります。ジャガイモとニンジンも一緒にグリルできますので超簡単です。

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
オシャレなおつまみ ベイクパン ラムチョップ ワインに合う
料理名
ラムチョップのグリル

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/23 15:46
付け合わせはポテトとサラダにしましたが、美味しかったです、ごちそうさまでした。イギリスでよくラムを買います、大好きです。
モモグラモ
モモグラモさん つくレポありがとうございます 素敵な食卓ですね また 作ってください^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする