さっぱり鶏のお酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に玉子を入れ、玉子がかぶるくらいの水を入れて10分強火にかける。10分経ったら火から下ろし水に浸けて冷まし殻を剥いておく。生姜とニンニクは皮を剥いてスライスしておく。
- 2 テフロンの深鍋に油をひき、生姜、ニンニク、手羽元を入れ手羽元の両面に焼き色が付くまで焼く。そこに★の調味料を全部入れ中火にかける。
- 3 煮汁が煮立ってきたらゆで玉子を入れ落しぶたをして中火で時々上下返しながら20分ほど煮る。味の加減をみて、さらに10分ほど煮込んだら出来上がり。
きっかけ
友達のお母さんが作ってくれたので再現してみました。
おいしくなるコツ
すっぱいのが好きな方は味見をしつつ、お酢を少しづつ加えて自分の好みの味付に!手羽元でも美味しく出来ます!
- レシピID:1790001113
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のお酢煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
疲れた時にはお酢パワーで元気が出ます!