卵かけご飯カルボナーラ風 レシピ・作り方

卵かけご飯カルボナーラ風
Dewi Y Ddraig
Dewi Y Ddraig
醤油味の卵かけご飯に飽きたらどうぞ

材料(1人分)

  • 生卵の黄身 1個
  • ご飯 1人分
  • パルメザンチース 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 器に盛ったご飯の上に、卵の黄身をのせ、パルメザンチース、塩、胡椒を振りかけて、よく混ぜて食べる。

きっかけ

冷蔵庫に卵しかなかったから

おいしくなるコツ

・チーズと胡椒は多めの方が美味しい。

  • レシピID:1790001090
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
卵かけご飯カルボナーラ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る