レンジで簡単♡残りご飯でピラフ風 レシピ・作り方

レンジで簡単♡残りご飯でピラフ風
  • 5分以内
  • 100円以下
すう5501
すう5501
具材を切ったら、ごはんにのっけてチンするだけ!!あっという間にできます。

材料(1人分)

  • 残りご飯 250g
  • 長ネギ 5センチぐらい
  • とりハム(ハムでもも可、1枚ぐらい) 3まい
  • コンソメ顆粒 小さじ1強
  • ガーリックマーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切り、とりハムは適当な大きさで角切りにして置く。
  2. 2 耐熱皿にご飯を盛り、その上にねぎ、とりハム、コンソメ顆粒、ガーリックマーガリンをのせ電子レンジ600Wで1分半チンする。
  3. 3 1分半経ったらとりだして、全体をまぜ、さらに1分半レンジ加熱して出来上がり♡

きっかけ

お昼ごはんにすぐ食べたかったので、レンジで作ってみました。

おいしくなるコツ

今回特売で購入のガーリックマーガリンを使いましたが、バターやマーガリンに変えて、ガーリックパウダーを振っても美味しくできます。

  • レシピID:1790001054
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
簡単 一人ランチ 残りご飯 時短クッキング
料理名
ピラフ風
すう5501
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る