レンジで簡単♡残りご飯でピラフ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切り、とりハムは適当な大きさで角切りにして置く。
- 2 耐熱皿にご飯を盛り、その上にねぎ、とりハム、コンソメ顆粒、ガーリックマーガリンをのせ電子レンジ600Wで1分半チンする。
- 3 1分半経ったらとりだして、全体をまぜ、さらに1分半レンジ加熱して出来上がり♡
きっかけ
お昼ごはんにすぐ食べたかったので、レンジで作ってみました。
おいしくなるコツ
今回特売で購入のガーリックマーガリンを使いましたが、バターやマーガリンに変えて、ガーリックパウダーを振っても美味しくできます。
- レシピID:1790001054
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません