厚揚げといろいろ野菜の中華風煮 レシピ・作り方

厚揚げといろいろ野菜の中華風煮
  • 約30分
  • 300円前後
chibicco24
chibicco24
母のレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に切り、湯通ししておく。

    野菜は好みの大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ
    厚揚げを焼く。

    厚揚げに焼き目が付いたら
    野菜ときのこを加え炒める。
  3. 3 [2]に☆を加え、15分煮込む。
  4. 4 全体に味が染みたら火を止めて、水溶き片栗粉を加える。

    弱火にかけて、とろみをつけて
    完成。

きっかけ

実家の味です。

  • レシピID:1790000909
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
かんたん煮物
chibicco24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る